Телепередача от всей души смотреть онлайн. Материал на тему: Концертная программа "От всей души"

Самая душевная передача за всё время существования телевидения — легенды отечественного телевидения . Ее передача «От всей души» полностью соответствовала своему названию. Это беда нынешнего времени, что на телевидении не осталось таких программ.

В ее передаче «От всей души», которую позднее назовут прообразом нынешних интерактивных программ и ток-шоу, встречались старые друзья, разлученные войной родственники, однополчане.
С героями которой плакала вся страна. Из интервью с В.М.Леонтьевой:

— Как вы искали главных героев для нее?

— Честно говоря, находили их редакторы, я с ними знакомилась позже и навсегда влюблялась. Всех героев этой передачи помню до сих пор по именам.

— Народ к любимой телеведущей тоже относился от всей души?

— Однажды я ехала на такси в студию. Всю дорогу молчали, шофер оказался неразговорчивым. Когда начала расплачиваться, таксист вдруг улыбнулся: «Со своих денег не беру. Вы для меня член семьи».

— Письма от телезрителей к вам наверняка приходили мешками?

— И от взрослых, и от самых маленьких. Я старалась все письма прочитать и ответить каждому. Звездной болезнью никогда не болела, мне было неудобно пользоваться какими-то привилегиями. Помню, стою как-то в магазине в очереди за продуктами, а было это в пору тотального дефицита — тогда еще на ладошках номера ставили.

Народ меня узнал и стал проталкивать к прилавку. По толпе прокатилось: «Леонтьева, Леонтьева». Выбегает директор магазина и чуть ли не насильно заводит меня на склад. Чего там только не было! Мне наложили две сумки, но взять я их отказалась. Как бы я в глаза голодным людям посмотрела, если бы они увидели, что выхожу с заднего крыльца с двумя авоськами?

Paul Mauriat – Mama (S. Bono — J. Monty)- Мелодия, которая звучала в передаче «От всей души»

— Вы бы согласились вести какую-нибудь программу на нынешнем телевидении?

— Ни в коем случае! Телевидение сейчас уже не то, что было раньше. Тогда в людях было больше искренности, мы любили свою работу. Оттого и передачи получались душевные и добрые. А что сейчас? Бесконечные игры и шоу, в которых царят алчность, безнравственность и жажда наживы. Недавно я включила телевизор и наткнулась на «Окна». Какая мерзкая программа! Таким телевидение быть не должно.

— Есть одна история, связанная с этой передачей, которую я очень люблю.

В 20-е годы в Нижнем Новгороде строили автозавод — стройка называлась Автострой. А в Поволжье тогда был страшный голод. Местных жителей эвакуировали в более хлебные края. Во время посадки на поезд одна женщина потеряла своего младшего сына.

Так и уехала с тремя старшими — что оставалось? А младшего нашла женщина, работавшая на Автострое. Она усыновила найденыша. И так получилось, что мальчишка стал «сыном стройки».

Назвали его Валерием Павловичем в честь Чкалова, фамилию дали Автостроев. Мальчишка вырос, пошел на завод, потом на фронт, после переехал в Волгоград.

Но всю жизнь он ничего не знал о своей родной матери — знал только, что нашли его когда-то на вокзале и усыновили всей стройкой. Передача «От всей души» как раз была посвящена ему и тем людям, с которыми он вырос и работал.

Передачу показали на весь Союз. И вскоре я получаю из Волгограда конверт с местной газетой. И в ней такая история. Оказывается, телепередачу про Автостроева смотрела в глухой деревушке одна ста-рая женщина.

И когда его увидела, закричала: «Это мой сын, мой Юра!». Старушка была неграмотная и попросила соседей написать сыну на работу, что она — его мать. А доказательство — у ее Юрочки под левой лопаткой родинка необычной формы, звездочкой. Так оно и оказалось…

Передачу «От всей души» часто обвиняли в излишней сентиментальности. Но не будь её, эти люди вряд ли нашли бы друг друга. Дай им Бог здоровья и долгих лет!


Ведущий :

Добрый день, дорогие наши люди, старшее, мудрое поколение. Мы с радостью приехали к вам в гости, в ваш уютный дом, с концертной программой «От всей души!»

Две красоты есть в человеке.

И если внешней малый срок,

То той, другой красе, от века

Ничто на свете не грозит,

Стрелою время не пронзит,

Какие б ни были года

Она украсит нас всегда.

Краса же эта – доброта!

(песня «Доброта» исп. дети СРЦН)

Ведущий :

Что пожелать вам в этот день,

Каких же благ, какого счастья?

Чтоб никогда не унывать,

Не знать болезни и несчастья,

Ни огорчений, ни печали,

Чтоб дети, внуки и друзья

С улыбкой всюду вас встречали!

В жизни каждого человека всегда были и есть и будут бабушки и дедушки и из любви и признательности к ним стихотворение.

(стихотворение о бабушке чит. Белова Лиза)

Ведущий :

С чего начинается Родина? Наверное не только с картинки в твоём букваре, а с любви человека к родному краю. Мы свято верим в то, что именно любовь спасёт мир от любых невзгод, посеет зерно доброты, которого нам порой так не хватает.

(песня « Край родной» исп. восп. детского сада)

Ведущий :

Не поддавайтесь болезням и старости,

Век проживите, не зная усталости,

Дети взрослеют, и семьи рождаются

Жизнь не стоит, ваша жизнь продолжается.

Вам подарок – песня « Ябеда – корябеда» исп. восп. ДШИ

Ведущий :

Если жизнь полнокровна и ясна,

И душа, не сгорая, горит,

Значит, жизнь идёт не напрасно,

Значит всё, что болит, отболит!

(оркестр шумовых инструментов СРЦН «Камаринская»)

Ведущий :

Тепла, любви вам, душевной телоты.

Пусть будет всё на благо, на добро,

И сердце пусть не ведает печали.

Желаем, чтоб во всём везло,

Чтоб Бог берёг и люди привечали!

(стихотворение об Иисусе Христе)

(песня «Здравствуй, Иисус Христос!)

Ведущий :

С чего начинается жизненный путь человека? С колыбели… И качали эту колыбель руки мамы. И сейчас с ощущением теплоты, добра и любви дети споют о маме.

(песня «Мама» исп. Профир Даниела и восп. детского сада).

Ведущий :

Пусть будет крепок дом достатком, радостью и счастьем,

И ещё во рту у вас всегда пусть будет сладко,

В глазах - бесслёзно, в сердце – горячо!

Мы дарим вам ещё один стишок!

(«Не пьющий воробей» исп. воспитатель Игнатова Л.В.)

Ведущий :

Пусть льются улыбки,

Словно море безмерное.

Пусть песням не будет конца.

И пусть, словно книжные фонды огромные

Сегодня откроются ваши сердца!

(песня из к/ф «Джентльмены удачи» исп. Сбитнева Маша и Белова Лиза).

Ведущий :

У каждого времени свои радости, свои краски. Весна радует первой зеленью, свежестью, а зима – белым пушистым снегом и бодрящим морозцем. Скоро Новогодние праздники. Для вас песня о снежинке.

Самая душевная передача за всё время существования телевидения - легенды отечественного телевидения Валентины Михайловны Леонтьевой. Ее передача «От всей души» полностью соответствовала своему названию. Это беда нынешнего времени,...

Самая душевная передача за всё время существования телевидения - легенды отечественного телевидения Валентины Михайловны Леонтьевой. Ее передача «От всей души» полностью соответствовала своему названию. Это беда нынешнего времени, что на телевидении не осталось таких программ.

В ее передаче «От всей души», которую позднее назовут прообразом нынешних интерактивных программ и ток-шоу, встречались старые друзья, разлученные войной родственники, однополчане.
С героями которой плакала вся страна.

Из интервью с В.М.Леонтьевой:

- Как вы искали главных героев для нее?

Честно говоря, находили их редакторы, я с ними знакомилась позже и навсегда влюблялась. Всех героев этой передачи помню до сих пор по именам.

- Народ к любимой телеведущей тоже относился от всей души?

Однажды я ехала на такси в студию. Всю дорогу молчали, шофер оказался неразговорчивым. Когда начала расплачиваться, таксист вдруг улыбнулся: «Со своих денег не беру. Вы для меня член семьи».

- Письма от телезрителей к вам наверняка приходили мешками?

И от взрослых, и от самых маленьких. Я старалась все письма прочитать и ответить каждому. Звездной болезнью никогда не болела, мне было неудобно пользоваться какими-то привилегиями. Помню, стою как-то в магазине в очереди за продуктами, а было это в пору тотального дефицита - тогда еще на ладошках номера ставили.

Народ меня узнал и стал проталкивать к прилавку. По толпе прокатилось: «Леонтьева, Леонтьева». Выбегает директор магазина и чуть ли не насильно заводит меня на склад. Чего там только не было! Мне наложили две сумки, но взять я их отказалась. Как бы я в глаза голодным людям посмотрела, если бы они увидели, что выхожу с заднего крыльца с двумя авоськами?

- Вы бы согласились вести какую-нибудь программу на нынешнем телевидении?


Ни в коем случае! Телевидение сейчас уже не то, что было раньше. Тогда в людях было больше искренности, мы любили свою работу. Оттого и передачи получались душевные и добрые. А что сейчас? Бесконечные игры и шоу, в которых царят алчность, безнравственность и жажда наживы. Недавно я включила телевизор и наткнулась на «Окна». Какая мерзкая программа! Таким телевидение быть не должно.

Есть одна история, связанная с этой передачей, которую я очень люблю.


В 20-е годы в Нижнем Новгороде строили автозавод - стройка называлась Автострой. А в Поволжье тогда был страшный голод. Местных жителей эвакуировали в более хлебные края. Во время посадки на поезд одна женщина потеряла своего младшего сына.

Так и уехала с тремя старшими - что оставалось? А младшего нашла женщина, работавшая на Автострое. Она усыновила найденыша. И так получилось, что мальчишка стал «сыном стройки».

Назвали его Валерием Павловичем в честь Чкалова, фамилию дали Автостроев. Мальчишка вырос, пошел на завод, потом на фронт, после переехал в Волгоград.

Но всю жизнь он ничего не знал о своей родной матери - знал только, что нашли его когда-то на вокзале и усыновили всей стройкой. Передача «От всей души» как раз была посвящена ему и тем людям, с которыми он вырос и работал.

Передачу показали на весь Союз. И вскоре я получаю из Волгограда конверт с местной газетой. И в ней такая история. Оказывается, телепередачу про Автостроева смотрела в глухой деревушке одна ста-рая женщина.

И когда его увидела, закричала: «Это мой сын, мой Юра!». Старушка была неграмотная и попросила соседей написать сыну на работу, что она - его мать. А доказательство - у ее Юрочки под левой лопаткой родинка необычной формы, звездочкой. Так оно и оказалось…

Передачу «От всей души» часто обвиняли в излишней сентиментальности. Но не будь её, эти люди вряд ли нашли бы друг друга. Дай им Бог здоровья и долгих лет!


В 50-е и 60-е годы ХХ века телевизор еще был роскошью и стоял не в каждой квартире; соседи приходили в гости к счастливым обладателям его, чтобы посмотреть какую-нибудь передачу. А начинался просмотр со встречи с дикторами — Кондратовой, Шиловой, Леонтьевой. И хоть дикторы всего-то зачитывали программу передач и здоровались со зрителями, люди их ждали. Обсуждали наряды, голос.

К молоденькой Валечке Леонтьевой относились по-особому тепло. Даже через экран телевизора зрители ощущали ее доброту, искренность, открытость. Она тогда была Валечкой.

«Она умела эту стеночку, которая существует между зрителем и ведущей, как-то ликвидировать. То есть, когда я садилась перед экраном телевизора и смотрела, мне казалось, что она сидит в моей комнате и разговаривает со мной», - вспоминает народная артистка России Ангелина Вовк. В стране должно быть что-то неугасаемое и это был вечный «Голубой огонек ». В 1962 году телевидение показало передачу «Телевизионное кафе», которая потом стала называться «На огонек», затем «На голубой огонек» и в конце концов «Голубой огонек ». Передача шла на всю страну по субботам с 22.00 до 24.00.

Сначала «Огоньки» шли еженедельно. В дальнейшем их стали приурочивать к праздничным советским датам: Дню космонавтики, 8 марта, 1 мая. За 40 с лишним лет многое в истории «Огоньков», как и в истории страны, перепуталось. Даже дата первой программы, по одним источникам, 5-е, а по другим - 6 апреля 1962 года. Но имя Валечки Леонтьевой навсегда связано с «Огоньками» — столько она их провела!

Неудивительно, что вся страна знала ведущих: при отсутствии желтой прессы и светской хроники люди узнавали о событиях в личной жизни кумиров из «Огоньков». Муслим Магомаев и Тамара Синявская поженились в ноябре 1974 года и вскоре спели в новогоднем «Огоньке» дуэтом. Так страна поняла, что они стали мужем и женой.

«В гостях у сказки» и «Спокойной ночи, малыши!» вместе с тетей Валей


Кто из тех, родом из 70-х и 80-х, не помнит замечательных детских передач, которые вела тетя Валя - Валентина Леонтьева? «Тетя Валя» укладывала детей спать вместе с передачей «Спокойной ночи, малыши!», учила их интересным и полезным вещам в передаче «Умелые руки», поднимала в воскресное утро с программой «Будильник», а днем в воскресенье показывала сказку в любимейшей детской передаче «В гостях у сказки» (ведущая с 1976 по 1991 гг.).

Программа «В гостях у сказки» начиналась с мультипликационной заставки под песню «Приходите в гости к нам». Изначально это была просто мелодия, ставшая впоследствии символом передачи. Позже «Приходите в гости к нам» зазвучала как песня в кинофильме «Там, на неведомых дорожках» (режиссер Михаил Юзовский) по книге Эдуарда Успенского «Вниз по волшебной реке». Заставка существовала в нескольких вариантах, например, в новогоднем варианте для зимних школьных каникул.

В каждой передаче еженедельно тётя Валя показывала детские рисунки, поделки, зачитывала письма юных поклонников «В гостях у сказки». Некоторые поделки были настоящими произведениями искусства: различные куклы — герои сказок, созданные макеты-сценки к просмотренным сказкам и т. д.

Письма к тёте Вале приходили мешками. И отправлявшие их дети с нетерпением и замиранием сердца усаживались у телевизора, трепетно ожидая, что тётя Валя покажет их на весь Советский Союз!

В каждой передаче Валентина Леонтьева показывала художественный фильм-сказку. Чаще всего это были сказки Александра Роу («Морозко», «Варвара-краса, длинная коса», «Королевство кривых зеркал», «Конек-Горбунок») и Александра Птушко («Руслан и Людмила», «Сказка о царе Салтане», «Сказка о потерянном времени», «Каменный цветок»). Также юные зрители могли увидеть зарубежные сказки - работы режиссеров стран соцлагеря - ГДР, Румынии, Польши, Чехословакии и др.

«От всей души» Валентины Михайловны


С 1972 года в эфир начала выходить первая в своем роде «поисковая» передача «От всей души»: несколько сюжетов каждой передачи вновь соединяли возлюбленных, родных, друзей, которых развела жизнь.

Передача имела беспрецедентный социальный отклик, вся страна переживала и плакала над судьбами соотечественников, в городе Георгиевске (Ставрополье) была даже установлена памятная доска на доме, где проводилась съемка передачи.

Валентина Михайловна стала бессменной ведущей и соавтором 52-х выпусков программы, перед каждым эфиром из-за волнения она не могла спать ночью, помнила всех героев этой передачи до конца жизни.

«Надо душу отдать, тогда и в зале будут плакать», - говорила она.

Над передачей «От всей души», которую она вела 15 лет, плакала вся страна. Четыре раза в год зрители откладывали все дела на два часа программы, суть которой - истории простых людей. Настоящими героями оказывались уборщица ДК и сельский работник. Один из создателей передачи Владимир Акопов удивляется до сих пор, как Валентина Леонтьева запоминала все и каждого.

«А сценарий у меня был по 60 страниц, и выучить это - у Леонтьевой была потрясающая память! Она запоминала не только тексты, фамилии, даты и военные всякие события, которые были в сценарии. И это все она пропускала через себя. И было ощущение, что это ее материал», - рассказывает Владимир Акопов.

В 1975 году за цикл передач «От всей души» В.М. Леонтьева получила Государственную премию СССР.

Позднее программу «От всей души» назовут прообразом нынешних интерактивных программ и ток-шоу.

В целом, программа повествовала о непредсказуемых и сложных судьбах советского человека. Большинство зрителей не могли сдерживать слёзы, когда на их глазах встречаются после длительной разлуки близкие люди.
Что касается Леонтьевой, она не только вела программу, но являлась и соавтором. Эффект от ее присутствия на передаче оказался просто поразительным. То есть запоминалось всё - ее интонация, проникновенный голос, обаяние и, самое главное, доверительная манера общения. Ее, в действительности, любили все. Она помнила всех героев. Наизусть она запоминала не только сценарий, но и даты с историческими фактами. Передача «От всей души» стремительно стала одной из самых любимых программ на телевидении. Как результат, всего лишь через три года после запуска проекта Леонтьева со своей передачей получила Госпремию СССР.

Все помнят как вся семья собиралась у экранов телевизоров. Особенно запоминалась интонация ведущей, её проникновенный голос. В зале всегда было много фронтовиков и Валентина Леонтьева со всеми могла найти общий язык. Ветераны вспоминали фронтовую юность. Встречались прямо на передаче с однополчанами после многих лет разлуки. Слезы наворачивались на глаза у всего Советского Союза, вся страна прикована к экранам, тогда еще в большинстве, черно-белых телевизоров. Всем казалось, что теперь мир уже навечно.


В целом же, программа шла на протяжении пятнадцати лет. 52-й выпуск, последний, снимался в Оренбурге, в 1987-м. Жаль, что после этого новое телевидение не нашло возможностей продолжить этот проект. Но от него осталась не только память благодарных зрителей. Передача являлась прообразом современных интерактивных программ и ток-шоу, включая «Жди меня». И это, наверное, далеко не маловажное обстоятельство…

Биография Вал е нтины Леоньтевой

Валентина Леонтьева "От всей души"

Валентина Михайловна Леонтьева год рождения 1923, Петроград (после 1924 года - Ленинград, после 1991 года - Санкт Петербург) Валентина Леонтьева пережила Ленинградскую блокаду. В восемнадцатилетнем возрасте, в составе сандружины помогала больным и раненым в блокадном городе.

Поступила в химико-технологический институт. Позже окончила оперно-драматическую студию имени Станиславского при МХАТе, играла в драматическом театре г. Тамбов, затем попала на телевидение, где работала помощником режиссёра.

На экране первый раз появилась в 1954 г.
C 1989 г — диктор-консультант центрального ТВ.
C 2004 года проживала в селе Новосёлки Мелекесского района Ульяновской области.